“助力扶贫 成就梦想”全市第四届创业大赛圆满结束
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-11 09:41    

  12月10日,“助力扶贫 成就梦想”全市第四届创业大赛圆满结束。市政协副主席白洪波出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。
  本届大赛由市政府主办,市人力资源和社会保障局、共青团赤峰市委员会、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市财政局、市科技局共同承办。大赛以“助力扶贫 成就梦想”为主题,吸引了全市12个旗县区130多个创业项目参加比赛。经过初赛、复赛和决赛三轮角逐,最终“智游天下——文化创意衍生品设计研发”“乡野大牧场——有机藏香猪”“蒙古族刺绣和服饰及工艺品制作”三个创业项目荣获大赛一等奖。同时,大赛获奖的项目将被优先推荐入驻创业孵化基地,享受场地租金减免、创业培训补贴等系列扶持政策。
  大赛期间我市还组织了创业训练营、创业项目展示、“创业导师面对面”座谈会等多场同期活动,以此提升参赛者的创业本领,促进企业间合作交流,助力企业更好更快发展。