市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-11 09:45    

  12月10日上午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协党组书记邹德华主持会议并作总结讲话。市政协党组成员李自学、于凤先、黄鹂参加民主生活会,市政协副主席张文革、高晓刚、白洪波列席会议。
  会议通报了市政协党组2018年度对照检查问题整改情况及本次专题民主生活会征求意见情况。邹德华代表市政协党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,随后党组成员逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。会议听取了党外副主席的批评意见。
  通过本次专题民主生活会,市政协党组成员经受了一次深刻的党内政治生活锻炼,达到了沟通思想、增进团结、推动工作的目的。
  会议强调,要持续加强创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和中央、自治区党委政协工作会议精神,发扬好理论联系实际的优良学风。要持续提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”、着力增强“四个自信”、始终做到“两个维护”。要持续强化使命担当,切实担负起服务中心大局、践行履职为民、开创政协事业新局面的责任。要持续落实全面从严治党,坚定不移压实主体责任,认真履行“一岗双责”,为市政协更好履行各项职能提供坚强的思想和组织保障。要持续抓好问题整改落实,对检视出的问题要逐一整改到位,通过整改,不断增强政协委员、人民群众和政协机关干部的获得感,增强政协工作的实效。