西夏·党项——武威西夏历史文物展开展
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-15 10:24    

  1月14日,由赤峰市文物局、武威市博物馆、赤峰博物馆共同主办的“西夏·党项——武威西夏历史文物展”,在赤峰博物馆开展。市委常委、宣传部部长杨远新出席并宣布展览开幕。
  此次文物展自1月14日至4月14日结束,精选了武威市博物馆130件组(180件)文物,其中一级文物21件、二级文物21件、三级文物32件。展览以弥足珍贵的西夏文物为主线,并配以丰富的图文说明,从“大夏辅郡”“西部天府”“文化中心”三个单元进行展览,每个单元分不同的部分展示了西夏王朝的历史风貌,让观众对西夏文化有更加深入的了解和全面的认识。
  近年来,赤峰博物馆不断加深馆际交流,引进外展,将异地的历史文化引入到赤峰,为广大观众提供了文化交流互鉴的优良平台。此次展览,加强了馆际间的合作及地区间的文化交流,在全社会形成积极向上的文化氛围和全民共享文化盛宴。