邹德华在我市代表团审议自治区人大常委会工作报告时强调 以时不我待抢抓机遇的精神 助力赤峰高质量发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-16 10:03    

  1月14日下午,自治区人大代表、市人大常委会党组书记邹德华与代表们一起审议自治区人大常委会工作报告。


  1月14日下午,自治区人大代表、市人大常委会党组书记邹德华参加我市代表团分组审议,与代表们一起审议自治区人大常委会工作报告。
  邹德华说,自治区人大常委会工作报告政治站位高,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,是一个求真务实的报告。报告对2019年工作总结切实到位、客观真实,对2020年工作部署目标明确、任务具体。
  邹德华结合全面落实好报告精神和自身实际,就人大工作谈了三点认识和体会。一是要做政治上的明白人,将思想观念和工作重点放在理论学习和观念转化上。二是要做业务上的明白人,尽早熟悉业务,能够说人大的话,谋人大的事,做人大的人。三是要做促进赤峰发展的助力人,在国家大政方针的执行、自治区党委各项部署的落实上,人大承担着一个不可替代的作用,要依法履职,助力赤峰市各项事业发展,把劲儿用在自治区人大常委会工作报告当中提出的主要增长指标上。要保持坚如磐石的定力,认真贯彻落实习近平总书记为内蒙古量身定做的生态优先、绿色发展的发展战略,不能突破底线。要以时不我待、抢抓机遇的精神助力赤峰发展。
  邹德华希望人大代表在依法履行职责的同时,把关注点和助力点放在赤峰的发展上。