王旺盛就经济高质量发展、 公共安全、春节保障等工作进行调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-22 10:48    

  1月21日,市委副书记、代市长王旺盛就经济高质量发展、公共安全、春节保障等工作到敖汉旗、元宝山区、红山区、松山区进行调研。他强调,要守住安全底线,全力保畅通、保运行、保稳定,为群众欢度春节营造良好环境。
  王旺盛先后来到敖汉旗萨力巴乡设施农业扶贫产业园,元宝山国际种苗特色小镇、内蒙古伊品生物科技股份有限公司、内蒙古大地云天化工有限公司,赤峰市资源型城市经济转型开发试验区管委会,红山区科峰3D打印项目、天奇制药有限公司、市传染病防治医院、赤峰南站、万达广场,松山区国电投2×30万千瓦热电联产项目。每到一处,王旺盛都认真听取相关汇报,详细了解项目发展运营,安全生产,节日期间的市场、运力、供热保障等情况。
  王旺盛指出,各地区要按照市委七届十次全会决策部署,深入贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,加快转变经济发展方式,通过高质量的招商引资、项目建设及现有企业提质增效来推动产业转型升级,全力探索赤峰高质量发展新路子。要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,压实各方面、各环节安全生产责任,确保不出事故。
  王旺盛强调,新春佳节即将来临,供水、供电、供热、供气及商贸等行业要强化设备维护、落实值班制度、做足物资准备,制定好各类应急预案,及时解决可能发生的故障等问题,确保群众过一个喜庆、祥和的春节。要针对车站、商场等重点场所,提前排查各类安全风险隐患,做好消防、秩序、交通等安全工作,为群众生命财产安全保驾护航。要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,提高思想认识,做好必要时启动应急预案、打开绿色通道、武汉返乡人员统计、定点收治、动态管理等疫情防控各项工作,并加大宣传力度,避免社会恐慌,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  王旺盛还来到敖汉旗萨力巴乡幸福大院、松山区政府广场和临潢家园社区,看望基层贫困群众、一线环卫工人和社区群众,并代表市委、市政府向全市人民拜年。
  市领导袁文英、张华、李艳茹、邱文博,市政府秘书长王立恩陪同调研。