孟宪东主持召开市委七届135次常委会会议 部署全市疫情防控工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-01 08:57    

  1月30日上午,市委书记孟宪东主持召开市委七届135次常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议, 传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神以及近期中央、自治区有关通知、会议精神,通报全市疫情防控工作情况,部署全市疫情防控工作。

  会议认为,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,中央政治局常务委员会会议专题研究疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,中央专门对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民群众生命健康高度负责的责任担当。全市各级党委政府、各级领导干部,务必认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻体会贯穿其中的为民情怀、对防控工作的明确要求、对党员干部的厚望重托,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强做好疫情防控工作的紧迫感责任感。各级党委、政府要充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,坚持用大概率思维应对小概率事件,把问题想得更严重一些,把风险估计得更充分一些,把措施定得更周密一些,争取跑赢疫情传播速度,赢得这场疫情防控阻击战。要坚持科学防治、精准施策,继续加强对流动人员的疫情监测和防控,认真落实联防联控工作机制,全力做好救治感染患者各项工作,不断提高防控工作实效。要切实加强领导、强化责任,市级领导同志要主动担起对包联地区的督导责任,各旗县区党委、政府要认真落实属地责任,疫情防控指挥部要切实强化统筹协调责任,切实把各项措施落地落实落细。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,广泛组织社区、嘎查村等基层党组织和党员落实联防联控措施,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,不落一户、不落一人,打一场联防联控、群防群治的人民战争,铸造起阻击疫情的铜墙铁壁。

  会议还对市级领导包联旗县区疫情防控工作和加强工作推进中的作风、纪律管理提出了要求。

  在家的市委常委和市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员参加会议。