自治区疫情防控督导组到巴林左旗督导疫情防控工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-13 10:15    

  2月11日,自治区疫情防控督导组到巴林左旗督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  督导组通过听取汇报、查阅台账、现场询问等方式,对疫情防控、车辆管控、防护装备配置、值班备勤等情况进行详细督导检查。截至目前,该旗未发现新冠肺炎疑似病例或确诊病例。督导组一行先后来到西城街道办事处福山社区、林东镇红土井子村和后兴隆地村、旗疾控中心、旗公安局、林东镇派出所等地进行检查。每到一处,督导组与工作人员进行深入交流,并认真查看进出人员、返乡人员登记记录,了解基层单位疫情防控措施落实、重点人群摸排管控、日常车辆人员登记等情况。

  督导组指出,当前,要重点做好外地返岗及外来人员的监测和跟踪工作,切实切断可能存在的传染链条,堵住疫情传播途径。各复工企业要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要加大对近期复工人员返岗的排查力度,尽可能消除疫情传播的一切隐患,有序推进复工工作。

  督导组强调,要确保人员流动最小化,采取措施严防输入、严防扩散,全方位构筑阻击疫情的严密防线。要严格落实责任,分兵把口,加强值班值守,严之又严、细之又细、实之又实地把各项防控措施落实到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。