杨伟东到我市检查督导新冠肺炎疫情防控工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-14 11:41    

  2月12日至13日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东在我市检查督导新冠肺炎疫情防控工作时强调,各级党委、政府要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、自治区党委政府各项决策部署,充分发挥各级党组织和党员的作用,进一步健全农村牧区和城市社区网格化管理体系,扎实做好“四早”“四集中工作”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  在红山区桥北街道龙头山社区、唯美品格小区和六大份村防疫监测点,元宝山区云杉路街道元电社区和建昌营村,宁城县大城子镇万亩番茄园区、大双庙镇南马架子村、铁西街道泰和社区和县综合执法局,杨伟东详细了解了农村、社区网格化管理及基层一线疫情联防联控情况。他强调,农村、社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。各地区各部门要把防控力量向一线下沉,加强网格化管理,全面做好入户排查、人员管控特别是重点群体监控等工作,把基层管控网络真正织严织密,务必做到应查尽查、应收尽收、应控尽控、应医尽医,切实把各项工作抓实抓细抓落地。要组织动员广大党员亮身份、当先锋,冲锋在第一线、战斗在最前沿,主动承担急难险重任务,带头做好疫情排查防控工作;要把身份亮出来,让群众随时随处都能看到共产党员的身影、听到共产党员的声音、感受到党组织的力量和作为;要把标杆立起来,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。

  在内蒙古天奇蒙药集团、内蒙古伊品生物有限公司,杨伟东强调,要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作,加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。要在确保做好防疫工作的前提下,积极推动企事业单位复工复产,抓好在建项目复工和新项目开工,鼓励有条件的企业扩大产能或转产升级,对受疫情影响较大企业要给予大力支持,帮助企业渡过难关。

  在红山区、宁城县集中隔离医学观察点和元宝山区云杉路人川大药房,杨伟东指出,目前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,对密切接触人员要尽可能统一集中进行医学观察,以更坚定的决心和更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,不断优化诊疗方案,全力做好救治工作。要努力保障重点地区、重点部位疫情防控物资供应,认真做好一线人员安全防护和专业指导,不断提高防控工作的针对性、有效性、安全性。

  市委书记孟宪东,市委副书记、代市长王旺盛等市相关领导陪同检查督导。