市政协召开党组(扩大)学习会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-03-23 06:41    

  3月20日,市政协召开党组 (扩大)学习会议。市政协党组书记陈万荣,副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、于凤先、黄鹂,秘书长昭日格图,机关党组书记彭士明出席会议。

  会议传达学习了3月18日中央政治局常务委员会会议精神,传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神,传达学习了自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议精神和市委七届143次常委会(扩大)会议精神,传达学习了全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神和全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作部署会议精神及方案主要内容,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  陈万荣强调,全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦助力全市脱贫攻坚、助力夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利、助力开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,充分发挥好协商民主重要渠道作用,继续为党委、政府建诤言、谋良策。各专委会要紧扣协商计划的中心任务,肩负起所确定的责任,认真落实落细,扎实协调推进,努力拿出更多有深度、有分量的调研成果和协商成果,推进政协的对策建议更好地合乎客观规律、应乎赤峰实际、顺乎民心民意,切实为党委、政府提供有价值的决策参考,确保协商工作取得实效。要进一步提高站位、深化认识,全面落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。