市政协召开七届十次常委会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-03-25 10:02    

  3月24日,市政协召开七届十次常委会议。市政协副主席张文革、高晓刚、白洪波、于凤先、黄鹂及常务委员共61人出席会议。市政协副主席李自学主持会议并讲话。市政府副市长李艳茹应邀出席会议。

  会议审议通过了关于任命市政协办公室和市政协有关专门委员会主任的决定;听取了市政府关于2019年政协提案办理情况的通报;讨论通过了《政协赤峰市第七届委员会常务委员会工作报告》和《政协赤峰市第七届委员会常务委员会关于政协七届二次会议以来提案工作情况的报告》;书面听取了各专门委员会工作报告;邀请市委党校讲师作《疫情大考与中国制度优势》专题讲座。

  李自学指出,由于受新冠肺炎疫情影响,市政协七届三次全委会议延迟召开。大家要利用这段时间,继续通过撰写大会发言和提案等形式,发挥表率作用,立足本职工作,积极履职尽责,围绕全市发展大局议政建言,确保大会取得圆满成功。

  李自学强调,各界委员要带头写好大会发言、提交高质量提案,努力在“说准”“说好”上下功夫,提出有高度、见深度、显力度的意见建议。面对当前疫情防控工作,要聚焦全市疫情防控和经济社会发展双胜利积极献计出力、履职尽责。去年提案质量较高、办理效果突出、社会反响很好,今年要再接再厉,内容要有深度、有准度,行文要合乎规范,把自己的智慧充分体现在建议里。各位常委要强化政治、规矩、大局及责任意识,带头遵守会风会纪,充分发挥好模范带头作用,努力把市政协七届三次全委会议开成一次团结、民主、奋进的大会。