王旺盛调研全市农牧业工作
来源:赤峰市农牧局     发布时间:2020-03-25 09:34    

  2020年3月23日,市委副书记、代市长王旺盛到市农牧局调研指导全市农牧业工作。王旺盛首先到市兽药监察所、市饲料草种质量检验站、市农畜产品质量安全监督站、市农牧业信息中心等市农牧局局属单位了解各单位的工作运行、建设情况。现场调研结束后,王旺盛与市农牧局干部职工进行了座谈。

  座谈会上,市农牧局局长薛德凯就赤峰市农牧局系统基本情况、全市“三农三牧”基本情况、备春耕生产情况、2020年“三农三牧”重点工作等内容向王旺盛作了汇报。

  听取汇报后,王旺盛指出,赤峰市是农牧业大市,农村牧区工作占比很重,市农牧局一定要按照中央一号文件精神以及自治区相关文件会议精神要求、市委扩大会议上提出的农口各项工作任务要求,要抓好落实工作。王旺盛强调,赤峰市农牧业基础很好,工作方向性明确,各项工作已经取得一定成效,市农牧局要在抓好各项工作的前提下,突出重点,主要围绕培育主导产业新的引擎,抓出几个新的突破口,把传统产业培育成新的经济增长点,在农牧民奔小康之后,要持续增加农牧民的收入,保持农牧民的幸福指数和获得感。市农牧局要算好政治帐和资源帐,尤其是节水的帐,农牧业生产用水的帐必须要算好,高效节水示范点要推开。要结合土地分类情况,合理研究粮经饲比例。

  王旺盛强调,做好乡村治理体系现代化、开展体制机制创新工作,是农牧部门的一个大课题,市农牧局要结合事业单位改革,加强队伍建设,注意培养后备力量,通过加强培训,提高人员素质和业务水平,妥善解决一些遗留问题。可以通过融合党建工作,摸索出一些乡村治理的创新点。最后,王旺盛要求,市农牧局要切实做好当前春耕备耕、农牧业生产各项重点工作。

  市政府副市长汪国森等陪同调研。市农牧局领导班子成员及各科室、站所负责人参加了座谈会。