王旺盛参加部分旗县代表团审议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-10 10:10    

  4月9日下午,代理市长王旺盛到敖汉旗、巴林右旗、克什克腾旗、喀喇沁旗代表团与代表们共同审议政府工作报告。

  审议过程中,王旺盛认真听取代表们的发言,边听边记并不时与代表们进行交流,回应代表们关心的问题。

  在敖汉旗代表团,王旺盛指出,乡村人居环境整治问题亟待解决,要选择一些有号召力、凝聚力、战斗力的人员到嘎查村任职,将相关政策法规充实到村规民约中。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,增强党员干部的创新能力,发挥主观能动性。加大无人机设备等科技手段的应用,引导百姓自觉保护乡村生态环境。

  在右旗代表团,王旺盛强调,要积极谋划主导产业,不能单靠一个产业谋发展,要让右旗的产业做一个、成一个。今年我市将加大科技创新资金投入力度,针对本土成熟的科技成果给予支持。要全力打造好《格斯尔》文化品牌,把自身特色特点保持住,发展好文化产业。

  在克旗代表团,王旺盛希望他们要充分发挥克旗得天独厚的环境优势,让耕地为畜牧业服务、让畜牧业为旅游业服务,推动第一产业和第三产业融合发展。要抓住未来我市高铁通车的契机,保护好生态环境,保持传统特色文化以及生活方式,将克旗打造成我市真正的“聚宝盆”。

  在喀旗代表团,王旺盛强调,在完善社会治理体系和治理能力现代化建设中,党建是核心,要按照新时代新标准新要求,加强基层党支部建设。社区街道、苏木乡镇党员干部要立足岗位,努力提升自身工作本领,做好群众工作,切实提升党建引领下的社会治理体系创新工作。