王波到翁旗调研脱贫攻坚疫情防控和复工复产工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-23 10:56    

  4月22日,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波率自治区人大调研组,就脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作到翁牛特旗进行调研并召开座谈会。自治区人大常委会委员、财经工委主任石继安,自治区人大常委会财经工委副主任王久生,赤峰市人大常委会主任邹德华,赤峰市副市长汪国森,赤峰市政协副主席、翁旗委书记南振虎,赤峰市人大常委会秘书长杨中新陪同调研。

  在听取翁旗相关情况汇报后,王波一行对翁旗脱贫攻坚、疫情防控、复工复产工作取得的成绩给予充分肯定。王波指出,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,要凝聚起决战决胜脱贫攻坚强大合力,抓好剩余贫困人口脱贫工作。脱贫攻坚是一场硬仗,容不得有丝毫懈怠、停顿、放松。要巩固好“两不愁三保障”成果,防止反弹。要切实提高政治站位,进一步增强推进脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动和成效践行“两个维护”。要保持真抓实干的旺盛劲头,鼓起更大勇气,啃下最后的硬骨头,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  王波强调,在新冠肺炎疫情防控工作中,要克服麻痹大意思想,慎终如始地抓好疫情防控工作。全面掌握境外来翁旗人员的相关情况,采取“大数据筛查+社区管控”常态化相结合模式,锁定重点人员,严格落实隔离观察等防控措施。

  王波要求,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要扎实做好推动企业复工复产工作。要落实好中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,全力推动企业复工复产。要认真落实自治区出台的有关支持疫情防控重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展的扶持政策,全力帮助企业渡过难关。要做到疫情防控和企业复工复产两兼顾两统筹,做到应复尽复、能帮尽帮,推动复工复产企业尽快达产,确保全面建成小康社会圆满收官。