孟宪东主持召开全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-26 08:59    

  4月24日,市委书记孟宪东主持召开全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议,传达学习自治区党委书记石泰峰在呼伦贝尔市及自治区党委副书记、政法委书记林少春在我市调研督导煤炭资源领域问题专项整治工作的讲话精神,听取全市专项整治工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  孟宪东指出,煤炭资源领域专项整治排查工作已进入最要紧、最吃劲阶段,全市上下要进一步深化思想认识,扛起专项整治政治责任,对标对表中央和自治区要求,抓紧抓实抓细各项任务,确保工作成效经得起各方面检验。

  孟宪东要求,各专项组要在全面摸清底数的基础上,高质量确定问题清单和线索清单,进一步明确主攻方向,协同发力、分类梳理,会诊核查、深挖彻查,确保汇总核查阶段工作有力有序推进。要继续聚焦违规违法获取倒卖煤炭资源、聚焦违规违法配置煤炭资源、聚焦涉煤腐败问题严重污染政治生态、聚焦煤炭资源领域问题扩散蔓延,盯紧重点部门、重点事项、重点煤矿,做到时间、项目、企业、人员“四个全覆盖”,进一步深化线索排查,扩大专项整治阶段性成效。要多措并举,逐层排查、顺藤摸瓜、抽丝剥茧,力求线索清仓见底、问题无所遁形。要加强各组之间、各部门之间的协商研判,对排查结果进行认真比对核实,做到一矿一档、一矿一清。

  孟宪东强调,要进一步强化见人见事,坚决查处和惩治腐败现象。纪委监委要加大工作力度,坚决查处一批违规违纪问题,从严从实从速处理。各级各部门要进一步强化斗争精神, 敢于斗争,善于斗争,推动专项整治向纵深推进,确保专项整治斗争取得实实在在的效果。

  市领导王旺盛、郭玉峰、生效友、张彪、黄国文、李志刚出席会议。市专项整治领导小组负责同志参加会议。