自治区考核我市2019年度安全生产工作汇报会议召开 孙勇 生效友出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-07 10:51    

  5月6日,以自治区应急管理厅副厅长孙勇为组长的考核组到我市,考核2019年度安全生产工作。市委常委、副市长生效友出席会议并汇报我市2019年安全生产工作情况。

  孙勇在听取汇报后表示,赤峰市安全生产工作招数实、措施新、力度大,2019年总体工作有板有眼、有声有色、成效明显。孙勇要求,要认真吸取2016年 “12·3” 特别重大瓦斯爆炸事故教训,做到警钟长鸣、自省自检;要高度重视基层旗县应急管理部门专业监管力量建设,解决因专业力量不足导致的不能有效监管问题;要在防范和化解重点行业重大安全隐患和风险的同时,做好调查摸底工作,做到心中有数、心中有底。

  2019年,我市以开展“安全生产改革年”活动为主线,深入推进安全生产监管体制改革和安全生产责任落实,取得了阶段性成效,全市安全生产形势保持平稳有序态势。