赤峰市第七次全国人口普查领导小组全体会议召开 生效友出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-22 17:04    

  5月21日,我市召开第七次全国人口普查领导小组全体会议,传达自治区第七次全国人口普查领导小组全体会议精神和自治区第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议精神,安排部署我市下一阶段人口普查工作。市委常委、副市长生效友主持会议。

  生效友指出,做好人口普查是摸清人口家底、掌握国情国力的客观需要,是贯彻新发展理念、助力政府治理体系现代化的有效举措,是谋划经济社会发展规划、推动经济高质量发展的重要支撑。他要求,各地区、各部门要统一思想,提高站位,充分认识新时代开展人口普查的重大意义;要明确目标,锚定任务,切实提高人口普查工作成效;要加强领导,通力协作,确保人口普查取得圆满成功。他强调,人口普查工作任务艰巨,责任重大,各地区、各部门要切实肩负起人口普查的重大职责,强化大局意识,坚定信心,勇于担当,全力以赴共同做好普查工作,为全面完成第七次全国人口普查工作作出更大贡献。