全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开 王旺盛主持并讲话
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-22 17:05    

  5月21日,全市深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长王旺盛主持会议并讲话。市委常委、副市长生效友,市政府秘书长王立恩出席会议。

  王旺盛指出,推动“放管服”改革、优化营商环境是落实党中央、国务院和自治区决策部署的具体行动,是实现经济高质量发展的关键举措,是加强政府自身建设的内在要求。各地区、各部门要深刻认识这项工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委政府的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动“放管服”改革、优化营商环境工作向纵深开展。

  王旺盛强调,优化营商环境必须坚持问题导向,聚焦短板弱项强力攻坚。要高度重视营商环境、行政审批方面通报指出问题的整改工作,压实工作责任,细化整改措施,逐条逐项完成整改。要持续推进简政放权、强化事中事后监管,在严格执行上级政策要求的同时,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义问题发生,全面提升审批效率。要加快打造政务服务“一张网”,切实打通政务服务“中梗阻”,全面提升政务服务水平。要大力弘扬“店小二”精神,提高政务服务效能,加强诚信政府建设,构建“亲”“清”新型政商关系。

  王旺盛要求,要进一步压实市旗两级和牵头部门工作责任,以强有力的组织领导确保工作取得实效。要强化部门协调联动,建立优化营商环境工作部门联席会议制度,定期研究解决问题,切实形成整体协同效应。要强化考核问效和舆论引导,通过通报问责、正面宣传、媒体监督等方式营造优化营商环境、促进高质量发展的浓厚氛围。

  会上,王旺盛还就脱贫攻坚、“十四五”规划编制、中央环保督察及“回头看”反馈问题整改、重点项目建设、国债争取、常态化疫情防控、文物保护、奶业振兴等重点工作进行了安排部署。

  会议以视频形式召开。市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各旗县区设分会场。