北京市扶贫支援办赴我市调研座谈会召开 现场签约扶贫合作协议11项
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-22 17:07    

  5月21日,北京市扶贫支援办赴我市调研座谈会召开,京赤双方就开展好京蒙扶贫协作进行深入交流,现场签约扶贫合作协议11项,有效深化两地扶贫协作,助力我市打赢脱贫攻坚战。

  北京市扶贫支援办党组书记、主任马新明出席座谈会并讲话。自治区政府副秘书长王荣武,自治区扶贫办党组书记、主任么永波,赤峰市领导王旺盛、王晓东、汪国森出席座谈会。

  市委副书记、市长王旺盛在座谈会上致辞,对北京市长期以来给予赤峰市脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢。他指出,自京蒙扶贫协作开展以来,在北京市扶贫支援办的大力推动下,京赤两地多层次、全方位的协作机制已经形成,产业合作、劳务协作、文化交流、人才支援、资金项目支持等重点帮扶领域成效日益显著。赤峰市将严格落实《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》,全力以赴推进京蒙协作项目尽快落地开工、达产达效,确保每一笔帮扶资金都用在刀刃上,发挥出最大效益。京赤两地将进一步加大沟通协作,持续扩大两地合作交流的广度和深度,最大限度实现优势互补、合作共赢,推动京蒙扶贫协作迈上新台阶、再上新水平。

  么永波就深化京蒙扶贫协作、决战决胜脱贫攻坚提出具体要求。他指出,要强化京蒙扶贫协作项目落实,管好用好京蒙扶贫协作资金,充分利用北京资源,巩固脱贫成果。各地区要坚持目标导向,紧盯重点人群,全面核查边缘户和易返贫致贫户,制定并落实可持续帮扶措施,保质保量如期完成各项脱贫任务。

  马新明在讲话中强调,北京市委、市政府高度重视京蒙帮扶工作,今年工作部署早、任务下达早、资金拨付早,希望赤峰市抓紧对接,争取帮扶项目早落地、早见效。北京市扶贫支援办将进一步提高政治站位,加大组织领导,压实各方责任,加大消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫和项目推进力度,抓好项目落实,做好总结宣传,为高质量完成脱贫攻坚任务加油助力。

  会上,北京商鲲教育控股集团等企业与市扶贫办及我市相关地区签署合作协议11项,涉及产业合作、基地建设、消费扶贫、教育扶贫等多个领域。

  北京市扶贫支援办及相关帮扶企业代表,自治区扶贫办、市直和相关旗县有关部门负责人参加会议。