我市举办文物安全大排查工作专题培训 周金桩出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-23 10:45    

  5月22日,我市举办文物安全大排查工作专题培训,市政府副市长周金桩出席并讲话。

  周金桩指出,做好文物安全大排查工作是落实习近平总书记关于文物工作指示批示精神的具体举措,是解决我市文物保护工作当前存在问题和隐患的现实需要,是全面提升我市文物保护工作水平的关键之举,更是对全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。大家要提高政治站位,切实增强做好我市文物安全大排查工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”方针,确保排查问题到位,保质保量完成我市文物安全大排查工作。要通过此次大排查,切实补足补齐我市在文物保护方面的欠账和短板,从本质上提升文物保护工作水平,推动文物保护工作上新台阶。

  自治区考古研究所以及市文物局有关负责同志就文物保护和排查工作进行专题培训,全市文物安全大排查督查工作组成员、市文物局全体人员参加培训。