我市召开市直属国有企业重组整合工作动员部署会议 生效友出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-27 09:47    

  为进一步推动国有企业发展,不断壮大我市经济综合实力和竞争力,5月26日,我市召开市直属国有企业重组整合工作动员部署会议。市委常委、副市长生效友出席会议并讲话。

  生效友指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业重组整合工作,作出了一系列重要论述,为我市深化国企改革指明了前进方向、提供了根本遵循。我市要统一思想、提高认识,进一步增强做好市直属国有企业重组整合工作的责任感和紧迫感。

  生效友强调,要把握重点,明确责任,确保重组整合各项工作任务如期完成,要搭建好市直属国有企业领导班子,高质量完成股权划转和监管工作,切实履行好行业管理和托管职责,进一步理顺国有企业党组织隶属关系,妥善做好撤销企业员工的安置工作,明确重组整合后企业的功能定位。同时要加强领导,有序推进,务求国企重组整合工作取得实效。