出席十三届全国人大三次会议的我市代表热议政府工作报告
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-27 09:52    

  5月23日,出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团举行小组会议,继续审议李克强总理所作的政府工作报告。来自我市的部分全国人大代表接受了本报记者的电话采访,介绍了大会发言的基本内容和提出的建议,表达了激动、喜悦和振奋之情。

  全国人大代表赵会杰说,作为一名农民代表,最关心的是政府对民生保障问题以及防疫常态化下的乡村振兴问题,这在政府工作报告中都找到了答案。厕所革命是改善农村人居环境、建设美丽乡村的重要一环。因此她建议,在实施乡村振兴过程中推出一些可复制、可推广的做法,推广适合北方地区使用的免水冲生物发酵技术厕所。她说,今年政府工作报告列出了一份长长的“民生清单”,稳住了民生的“底盘”。特别是习近平总书记在内蒙古代表团“人民至上”“生命至上”的讲话,更为我们今后的发展指明了方向,我一定带领乡亲们把日子过好,建设好我们的美丽家园。

  全国人大代表王俊祥说,政府工作报告中指出,2019年为企业减税降费2.36万亿元,2020年预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元,这些政策为企业带来了发展的机遇,帮助中小微企业、个体户渡过了难关,真正注入了政策红利,让企业吃了定心丸。我们一定把总书记在内蒙古代表团的讲话记在心里,用好李克强总理在政府工作报告中向人民送出的每一个大礼包,把安全时刻记在心里,把质量扛在肩上,以人为本、依法治企、诚信经营,为社会公益事业多作贡献,回报国家和社会。

  全国人大代表王欣会说,总书记参加内蒙古代表团审议,是对少数民族地区的高度重视,是对自治区2500多万各族人民的亲切关怀,更是对草原儿女守望相助、团结奋斗的巨大激励。政府工作报告中一系列“六保”政策掷地有声,现场代表们掌声不断,提振了士气、振奋了人心。我们一定以实际行动用好国家政策,在本职工作中不让一个员工掉队、不让一个家庭掉队。王欣会建议,政府应更多地帮助民办非营利性企业纾困解难,建立劳动者从初到高的职业教育人才培养体系。