王旺盛在赤峰高新区东山园区调研时强调 紧盯目标任务 狠抓工作落实 推动全市工业经济持续健康发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-28 10:53    

  王旺盛在赤峰高新区东山园区调研时强调 

紧盯目标任务 狠抓工作落实 推动全市工业经济持续健康发展

  5月27日,市委副书记、市长王旺盛到赤峰高新技术产业开发区东山园区调研项目建设和招商引资工作。他强调,要紧盯园区项目建设和招商引资,切实强化工作举措,推动重点项目如期完成建设任务。

  王旺盛先后深入赤峰宁保冶金工业有限公司铁合金项目、赤峰玻璃纤维系列产品项目、赤峰启辉铝业氧化铝项目等建设现场,了解项目建设推进情况,现场研究解决问题,督导项目进展。

  王旺盛指出,赤峰高新技术产业开发区是我市工业创新发展的主平台,必须始终坚持“高”“新”标准,要结合“十四五”规划编制,着力在基础建设、产业准入、企业管理、科技创新等方面求突破、抓提升,集中力量引进实施一批“高、精、尖”项目,持续提升园区发展水平,为全市做好“六稳”“六保”工作、实现跨越发展筑牢根基。

  王旺盛要求,各地区、各有关部门要严格落实安全生产责任和措施,倒排工期,加快重点项目建设步伐。要加强协调配合,增强服务意识,积极主动作为,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,特别是要加快推动项目前期手续办理,确保新建项目如期开工建设。

  王旺盛强调,要始终坚持绿色发展理念,高度重视水资源合理利用,牢牢守住生态环保底线,切实筑起可持续发展的安全屏障。要不断提高招商引资成效,充分利用我市资源区位优势,抢抓产业转移承接地机遇,积极探索总结“飞地经济”成功经验,创新完善招商引资机制,为我市经济高质量发展注入强劲动力。

  市政府秘书长王立恩,相关地区、部门主要负责人陪同调研。