王旺盛专题调研科技创新示范园区建设工作时强调 加快园区建设推动产城融合 培育经济发展新的增长极
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-10 10:12    

  6月9日,市委副书记、市长王旺盛在中心城区专题调研科技创新示范园区建设推进情况。他强调,要抢抓国家政策窗口期,加快科技创新示范园区建设,引领带动全市创新驱动发展,推动产城融合再上新台阶。

  王旺盛先后到喀喇沁旗、红山区、松山区,实地查看了三地科技创新示范园区选址情况,对项目推进中遇到的各类问题逐项梳理,对各旗区示范园区规划建设提出指导性意见。

  王旺盛指出,全力推进科技创新示范园区建设,是落实市委七届十次全会精神的具体行动,是深入实施创新驱动发展战略、推动产城融合发展的现实要求。各相关地区和部门,要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,结合各地实际,加强组织领导,强化协调配合,压实各方责任,确保科技创新示范园区各项规划建设任务落实落地。

  王旺盛强调,要抢抓国家政策窗口期,结合“十四五”规划编制,围绕城市和经济社会发展需求,加快推动科技创新示范园区建设,示范带动产业结构调整和转型升级,在产城融合发展上寻求新突破。要在科技企业孵化和科技成果转化上下功夫,以创新推动高科技产业发展、以产业承接科技成果落地。要结合拉动就业和脱贫成果巩固,聚焦园区产业定位,强化招商引资效果,通过采取政府推动、有偿服务、基金引导等多种途径,完善产业链条,激发内生动力,提升企业及园区竞争力。要系统完善园区标准化厂房、专家人才公寓、职工住宅等基础设施建设,提高园区吸引力。要加强服务保障,为企业发展创造有利条件。随着5G时代的到来,要借助京蒙帮扶等资源优势,充分利用好网红经济等推广模式,积极对接线上线下平台,打造产业示范区,努力构建以城带产、以产兴城的新格局,培育全市经济社会高质量发展新的增长极。

  市领导王晓东、胡庆锋,市政府秘书长王立恩,相关旗区、市直部门主要负责人陪同调研。