孟宪东带队赴自治区纪委监委专题学习考察党风廉政建设工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-12 09:03    

  6月11日上午,市委书记孟宪东带队赴自治区纪委监委专题学习考察党风廉政建设工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡热情接待了考察团一行,并就在党风廉政建设中如何发挥大数据作用作了讲话。

  刘奇凡指出,大数据是信息时代的重要产物,对我们各个方面的工作都产生巨大影响和发挥重要作用。大数据可以成为宝贵资源,大数据是场思维革命,大数据可以让我们的工作方式发生变化。作为纪检干部,必须要有大数据思维,通过了解大数据知识、参观一些大数据案例和向大数据专业人士虚心请教,掌握大数据知识,树立大数据意识,吸引大数据人才,尤其要在一些可以突破的项目上,把大数据运用到实际工作中,为反腐倡廉插上科技的翅膀。要通过大数据技术的不断发展和运用,给监督执纪者安上一双“千里眼”,用“实打实”的数据和证据让违法乱纪者无从抵赖、无从狡辩、无处遁形,实现对腐败的精准打击、科学防控。

  孟宪东一行先后观摩了自治区纪委监委大数据管理中心、融媒体中心、党建活动室、大数据实验室、智能档案室等工作平台,观看了宣传、廉政教育和党建专题片,详细了解了自治区纪委监委打造大数据管理平台和融媒体中心的工作机制、建设方法及取得的成效。学习考察中,孟宪东要求大家要认真学习、仔细观摩,吸收宝贵经验和做法,按照中央、自治区党委的部署要求,在思想上高度重视,在落实上迅速行动,加快我市纪委监委系统大数据和融媒体建设,把大数据应用技术最大限度转化为反腐倡廉工作的实际能力。

  市领导刘万虎、张彪、袁文英、张华、边中悦、黄彦峰、田向存、邱文博、南振虎及各旗县区委书记和纪委监委主要负责同志参加学习考察。