松山区与北京亚琦集团签署国际物流商贸园项目
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-20 16:46    

  6月19日上午,松山区政府与北京亚琦集团就中国赤峰·亚琦国际物流商贸园项目举行签约仪式。市委书记孟宪东出席仪式并讲话,亚琦集团董事长梁贵福,市委副书记、市长王旺盛,市领导张华、周金桩出席签约仪式。

  孟宪东在签约仪式上代表市委、市政府对项目的签约表示热烈祝贺。他说,赤峰是国家认定的全国商贸物流重要枢纽城市,经过多年努力,赤峰今天的商贸物流业已具备一定的基础,在周边地区形成一定的辐射和带动能力。亚琦集团选择在赤峰开发国际物流商贸园项目,是对赤峰发展的大力支持,是高瞻远瞩的战略选择。作为迄今为止赤峰在商贸物流产业方面投资规模最大的项目,中国赤峰·亚琦国际物流商贸园项目的建成,必将对提升全市商贸物流产业的整体水平、完善国家商贸物流枢纽城市的功能具有非常重大的意义。

  孟宪东表示,赤峰社会各界对这一项目充满期待,希望松山区政府与亚琦集团合作双方要信守承诺,精诚合作,共同努力加快项目的实施,力争尽早建成并发挥效应。松山区政府要按照承诺的条件主动服务、热情服务,及时有效解决项目实施建设中遇到的挑战、困难和问题,为加快项目建设提供良好条件和氛围。亚琦集团要加强对项目实施一线力量的投入,搞好项目建设中的组织管理和投资、融资的统筹,及早谋划运营招商工作,注重业态和模式的创新,注意防止与市内其他园区的同质化,确保项目顺利建成并健康运营。赤峰市委和市政府将积极关心项目建设和实施工作,主动解决需要市级层面解决的困难和问题,为项目的顺利建设保好驾、护好航。

  亚琦集团内蒙古区域总经理林志金在签约仪式上表示,赤峰区位优越,交通便捷,是首都经济圈和环渤海经济圈重要节点城市,是亚琦集团在内蒙古区域发展规划的重点经济区和物流节点区域,集团将全力以赴,把项目打造成一座集线上物流信息交易平台、线下物流基地,综合商品交易市场及相关配套为一体的大型物流商贸创新园区,成为全国商贸物流的示范标杆。