市委理论学习中心组 第七次集体学习会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-22 09:32    

  6月21日,市委理论学习中心组第七次集体学习会暨赤峰市推进产城融合规划研究初步成果报告会召开。孟宪东、王旺盛、邹德华等市四大班子在家领导及市法检两长出席会议,市委常委、副市长生效友主持会议。

  会议邀请北京和君咨询有限公司业务合伙人、产城发展事业部首席研究员翟战平,深入解读了产城融合工作的目的、意义和趋势背景,深入剖析了赤峰市中心城市产城融合发展规划的出发点和立足点、赤峰市中心城市产城融合面临的四大命题与三大瓶颈,深入研究了赤峰市推进中心城市产城融合发展的总体思路、战略定位、规划布局、发展重点和路径办法。精彩生动的讲解让与会人员既掌握了情况、开阔了视野,又启发了思路、明确了方向,为推动我市产城深度有效融合发展打下了坚实理论基础。

  生效友指出,市委七届十次全会提出,要切实回答和解决好产城融合的问题,在以城带产、以产兴城上用力突破。这是市委、市政府顺应国际国内新形势、把握经济社会发展新方向、破解城乡融合发展新问题、加快赤峰中心城市产城融合发展的战略决策,是统筹“三区一旗”区域协调发展的重大部署。相关地区和部门要深入学习产城融合有关知识,既掌握产城融合工作的方向大势,又研究本地区、本部门、本领域的产城融合工作,切实做到解放思想、开拓思维、提高认识、凝聚合力、协同配合、落地见效。要坚持规划先行,落实责任、明确专人,进一步密切相关地区、部门及第三方机构的沟通对接,共同做好赤峰市中心城市产城融合发展规划编制工作。

  相关地区、部门主要负责人参加会议。