艾丽华来我市督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治核查工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-02 11:14    

  7月1日,自治区副主席、政府党组成员艾丽华一行来我市就煤炭资源领域违规违法问题专项整治核查工作开展督导并召开汇报会。赤峰市委常委、副市长生效友作汇报。

  在听取我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治核查工作情况汇报后,艾丽华指出,赤峰市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作取得了重要进展和阶段性成效。核查工作是专项整治工作的一项基础工作,在自治区专项整治领导小组统一领导下,赤峰市核查工作聚焦突出问题、深挖彻查、攻坚克难,为下一步深入推进专项整治、精准实施整改提供了靶向和支撑。

  艾丽华强调,要全面做好核查阶段各项收尾工作,认真开展查漏补缺问题梳理汇总,完善台账,全面做好核查阶段总结。要把核查工作的质量贯穿始终,克服厌战情绪,继续加强保密管理,严格落实保密责任,坚决防止失泄密事件发生。要进一步提高政治站位,主动扛起整改主体责任,采取有力措施,狠抓整改落实,确保整改工作取得扎实效果。

  艾丽华要求,要以过硬的担当做好专项整改,充分运用核查成果,对核查发现的各类问题逐一梳理归类、进行分析研判,依据相关政策落实责任,加快立行立改。对属于存在制度漏洞、政策盲区问题,要加快研究提出立改废建议,推动完善相关制度机制;对属于造成国有资产流失问题,要及时安排开展资产损失评估工作,准确界定资产损失金额,及时开展追缴处置工作;对属于涉嫌失职渎职、权力寻租、利益输送等腐败问题和违法犯罪问题,要盯住关键处关键人关键事,有针对性地运用挂牌督办、及时办理、定向交办等机制,确保依纪依法依规及时进行处置。

  生效友表示,赤峰市将加大工作推进力度,以坚决的态度、过硬的作风,拿出超常规的力度和举措攻坚破阻,坚决完成专项整治这项重大政治任务。