长春市政府考察团到我市考察对接工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-06 08:50    

  7月3日,吉林省长春市政府考察团到我市考察对接工作。双方就进一步深化两市合作与交流,共同推进“长通赤”高铁建设,全面开创优势互补、互利双赢的合作发展新局面进行深入交流。

  市委副书记、市长王旺盛对长春市政府考察团的到来表示热烈欢迎。他说,赤峰市与长春市地缘相近、人文相亲,资源互补、产业关联,在历史渊源、经济合作、社会发展等方面联系密切,有着坚实的合作基础、广泛的合作空间和美好的合作前景。当前,赤峰市处于全面谋划“十四五”发展规划的关键时期,正在全力做好融入京津、拓展东北、向北开放、转身向海四篇文章,努力构建全方位开放格局。赤峰市将以此次长春市政府考察团考察对接工作为契机,精诚团结、高位推动,努力形成两市常态长效联系机制。将围绕高铁连接带的规划建设,在工业、农牧业、文化旅游、商贸物流等领域寻求务实合作。希望两市亲密携手,发挥各自优势,互相取长补短,共同实现两地经济社会高质量发展。

  长春市委常委、常务副市长王路介绍了长春市基本情况。他说,长春市与赤峰市在交通、能源、教育、农畜产品、有色金属、文化旅游、公共服务、科技创新等方面均各有所长,合作空间广阔,未来合作前景值得期待。两市全面加强区域合作,对于沿线地区加强联系,实现优势互补,构建城市经济合作带具有现实意义。希望双方抓住“十四五”宝贵发展期,建立专班,形成合力,积极推动“长通赤”高铁项目建设,连通东北、西北,填补高铁体系空白。长春市将进一步加强与赤峰市的沟通联系,通过密切合作、扩大交流,实现互惠互利、共赢发展。

  市委常委、副市长生效友介绍了我市相关情况。市政府秘书长王立恩,长春市及我市相关部门负责人参加对接会。

  对接会后,考察团一行实地考察了高铁赤峰站,详细了解我市高铁建设运营情况。