自治区人大调研组来我市调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-08 11:13    

  7月6日至7日,自治区人大常委会委员、自治区人大社会建设委员会副主任委员萨仁一行,来我市就重要经济目标防护管理进行立法调研,并召开座谈会。自治区人大常委会委员、自治区人大社会建设委员会委员杨瑞平,自治区人防办主任许怀云,自治区人大社会建设委员会委员、办公厅二级巡视员陈万民参加调研。市人大常委会副主任骆秀燕,副市长陈占英陪同调研。

  座谈会上,陈占英就我市重要经济目标防护管理工作开展情况作了汇报。调研组对我市人防工作所取得的成绩给予充分肯定并指出,在赤峰市委、市政府和军分区的高度重视下,赤峰人防工作不断加强组织领导,持续加大投入力度,各项工作始终走在自治区前列,并承担国家和自治区人防重要经济目标综合防护系统建设试点任务,为保障重要经济目标防护安全、助力经济社会发展作出了突出贡献。调研组希望我市再接再厉,进一步完善防护管理体制,提高城市综合防护能力,继续引领自治区人防事业发展。

  调研组就《内蒙古自治区重要经济目标防护管理条例(草案)》征求意见和建议,与会的市发改委、市工信局、市应急局、赤峰新城热电分公司等相关单位结合工作实际,有针对性地提出了意见和建议。

  会后,调研组先后前往赤峰远联钢铁有限责任公司、赤峰新城热电分公司进行调研,并实地查看市人防教育基地、市人防指挥通信信息化和重要经济目标综合防护建设情况。