我市举办首届“建设银行杯”退役军人创业创新大赛 陈占英出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-15 09:48    

  7月14日,赤峰市首届“建设银行杯”退役军人创业创新大赛在赤峰市青少年宫举办。副市长陈占英出席活动。

  活动由市退役军人事务局主办,共青团赤峰市委员会、中国建设银行赤峰分行协办,市退役军人服务中心、赤峰市万达双创基地联合党委、赤峰市万达创业孵化基地承办。活动旨在深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全面落实“大众创业、万众创新”决策部署,进一步激发退役军人创业热情,挖掘退役军人优质创业项目,培塑退役军人创业典型,推行以创新引领创业、以创业带动就业的发展理念,广泛营造全社会支持退役军人就业创业的良好氛围。经过公平推荐和选拔,我市18家企业和团队入围赤峰市初赛,初赛的优胜企业和团队还将代表我市参加自治区复赛。

  比赛采用5+3模式,公开演讲加现场答辩,评委现场评分,所有参赛选手比赛结束后公布得分及排名情况。比赛还通过网络进行了直播。