王旺盛到克旗调研矿山治理草原生态保护脱贫攻坚等工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-18 10:10    

  7月15日至16日,市委副书记、市长王旺盛深入克什克腾旗黄岗矿业、乌兰布统、达里湖、桦木沟林场、燕窝新村等地,调研矿山治理、草原生态保护、脱贫攻坚等工作。王旺盛实地查看了各项工作开展情况,现场办公分析研判存在的问题,对具体工作提出指导意见。

  在黄岗矿业,王旺盛详细了解企业运营、矿山治理、安全生产等情况。他指出,要严守生态环保底线,狠抓环保督察反馈问题整改,加快矿山治理进度,推动各项工作落实落地。要高度重视矿区用水问题,坚持量水而行、节水先行的原则,算好用水账,真正做好水资源保护利用的文章。要时刻绷紧安全生产弦,加强跟踪监管,及时消除隐患,坚决遏制生产安全事故发生。

  王旺盛来到乌兰布统、达里湖、桦木沟林场等地,就草原生态保护、湿地流域综合治理、规模化林场建设等情况进行调研。他强调,要加强草原生态保护力度,将草原生态保护与农村牧区现代化建设、乡村振兴有效衔接,努力走出一条可持续发展道路。要充分认识推进达里湖流域综合整治工作的重大意义,立足实际,统筹推进治理工程,及时解决存在的问题和困难,推动生态系统稳定好转。要立足规模化、产业化定位,巩固造林绿化成果,扎实推进规模化林场建设工作,保证林下产业健康、可持续发展。

  王旺盛在燕窝新村调研易地扶贫搬迁、产业发展、新农村建设等情况时指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键和基础,要结合地区实际,利用特色资源,持续壮大扶贫产业,不断增强“造血”功能。要科学谋划扶贫项目,完善利益联结机制,带动更多贫困人口稳定增收。要总结推广“三位一体”党建引领发展模式,挖掘培育脱贫致富典型,发挥试点带动作用,形成强劲推动力,持续巩固脱贫攻坚成果。

  王旺盛还到芝瑞镇抽水蓄能国电站、丹锡高速公路经棚至乌兰布统段,调研了重点项目建设情况,要求在抢抓项目进度的同时,统筹做好安全生产、环境保护等各项工作。

  市人大常委会副主任边中悦,副市长汪国森陪同调研。