市政府与青岛农业大学山东惠发食品股份有限公司签署合作协议 助力我市农牧业转型升级高质量发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-18 10:26    

  市政府与青岛农业大学山东惠发食品股份有限公司签署合作协议

  助力我市农牧业转型升级高质量发展

  签约仪式前,孟宪东会见了青岛农业大学党委书记李宝笃一行

  7月17日上午,市政府举行合作签约仪式,分别与青岛农业大学、山东惠发食品股份有限公司签署合作协议,拓宽合作领域,完善合作机制,助力我市农牧业转型升级高质量发展。

  签约仪式前,市委书记孟宪东会见了青岛农业大学党委书记李宝笃一行。

  孟宪东指出,赤峰市具有农林草产业得天独厚的发展基础,在农牧业产业转型升级、走现代化农牧业发展之路的进程中,对科学技术、专业人才的需求非常强烈。青岛农业大学在教学科研、人才培育等方面具有优良的传统和较强的实力,前期与我市的项目合作进展顺利,成果令人期待。希望双方充分发挥自身优势,通过进一步的深化合作,不断扩大合作范围,努力取得合作新成效,在农牧业集中集聚集约发展方面落地更多合作项目,为赤峰农牧业高质量发展提供技术支撑和产业突破。赤峰市有关地区和部门要主动沟通、通力配合,为双方合作落实落地提供保障。通过共同努力,实现互利共赢,推动双方合作再上新台阶。

  李宝笃表示,感谢赤峰市委、市政府对青岛农业大学在赤峰市开展项目的支持和帮助。青岛农业大学是以农牧业应用技术为特色的多科性大学,当前正按照国家要求,努力在围绕服务产业办学方面寻求突破。学校将深入研究分析赤峰市农林草等领域的特点,将双方优势与市场需求有机结合,不断探索特色产业、农畜产品深加工等方面的发展思路,提供专业技术、农业机械化等保障,推动合作项目尽快落地见效,为赤峰市农牧业结构调整、实现高质量发展提供更好服务。

  此次签约后,我市将与青岛农业大学在组建发展智库、共建现代农业示范基地、共同推进农牧业产业发展、教育合作与人才培养等领域展开深入合作,与山东惠发食品股份有限公司在城市中央厨房、农产品物流集散地、农畜产品深加工园区等方面进行项目合作,以此实现优势互补、互利共赢,全面推进赤峰市农牧业和林草牧产业高质量发展。

  市委副书记、市长王旺盛,副市长汪国森,市政协副主席南振虎,山东惠发食品股份有限公司董事长惠增玉等参加会见和出席签约仪式。