自治区政协副主席其其格一行来我市调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-22 10:06    

  7月20日至21日,自治区政协副主席其其格一行就民族团结进步工作、蒙医药事业发展及灵活就业青年群体社会保障等情况到我市进行调研。

  市政协主席陈万荣,市人大常委会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰,市政协副主席黄鹂分别陪同调研。自治区政协委员、副市长李艳茹全程参加调研。

  就《关于加快出台〈内蒙古自治区民族团结进步工作条例〉提案》进行调研过程中,其其格一行首先来到松山区兴安街道临潢社区。她充分肯定临潢社区在民族团结进步工作中取得的成绩,鼓励社区居民牢记习近平总书记嘱托,做好民族团结进步的践行者。

  在克什克腾旗蒙古族中学,其其格就民族教育政策落实、双语教学、学校整体办学思路等情况进行了调研。她指出,民族学校建设要进一步挖掘和发展办学特色,充分利用各方面优质资源,优化教育教学管理机制,全面做好特色民族教育研究工作,培养出更多的少数民族优秀人才。

  在对《关于将支持蒙医药事业发展纳入自治区“十四五”规划的提案》的调研中,其其格先后深入在建的赤峰市蒙医中医医院、巴林右旗中蒙医院、克旗中蒙医院进行现场调研。在赤峰市蒙医中医医院新址建设现场,其其格询问工程进展情况,对医疗服务水平、医生队伍建设、设备购置情况进行详细了解。在巴林右旗中蒙医院,其其格深入蒙药制剂加工生产车间,详细了解蒙药生产加工流程、规模、技术指标等情况。在克旗中蒙医院,其其格对蒙医中医特色康复治疗等进行深入调研。其其格强调,发展蒙医蒙药要在研究和推广上下功夫,充分发挥特色优势,提高知名度和认可度,让更多的人认识了解和应用蒙医蒙药。要加强蒙医人才培养、提高蒙药研发水平、加强合作交流。要借助“互联网+远程管理”系统,开展以“互联网+健康管理”为核心的业务,实现用户健康云端管理,推动蒙医药事业持续健康发展。

  在松山区双创产业园,其其格就灵活就业青年群体社会保障情况进行调研。在数创企业,其其格针对运作模式、发展现状、存在的挑战等问题一一询问单位负责人,并结合我市实际提出了设想和建议。最后,她鼓励数字创业青年要珍惜当前发展的大好机遇,励精图治,乘势而上,不断开创数字创业新局面。