艾丽华就医药产业发展情况在我市调研时强调 以科技创新为核心动力 加快产业转型升级步伐
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-27 09:23    

  7月25日,自治区副主席艾丽华就医药产业发展情况到我市调研。她强调,要以科技创新为核心动力,加快产业转型升级步伐。

  艾丽华先后深入赤峰高新区松山园区华卫医用科技有限公司,红山高新技术产业开发区九州通达医疗器械有限公司、福纳康生物技术有限公司,实地察看生产车间,详细了解产品种类、市场销售、科技投入、企业管理等情况,并就促进相关产业做大做强提出具体指导意见。

  艾丽华指出,医药产业是自治区着力打造的重点支撑产业,也是赤峰的优势产业,医药企业的发展壮大对带动经济持续稳定增长、增加就业岗位、实现产业规模化和集群化发展、满足人民群众日益增长的健康需求具有十分重要的意义。赤峰市要进一步巩固基础、扩大优势,加大对企业扶持力度,吸引更多相关领域的投资和项目,贯通产业链条,推进产城人深度融合,推动医药产业驶入集中集聚集约发展快车道。

  艾丽华强调,相关企业要强化科技创新和研发投入,严格质量把关,生产出更多有特色、疗效好、层次高的医药产品,以过硬的产品力来提高市场竞争力。要高度重视人才的培养和引进,为企业保持创新活力、拓宽市场空间提供有力智力支撑。要立足疫情常态化防控背景,储备充足的防疫物资产能,有效应对各类突发情况。要始终坚持生态优先、绿色发展,压实企业生态环保主体责任,严格废水、废气、废物处理和排放标准,维护好环保设备的运行,坚决防止环境污染。要牢牢绷紧安全生产这根弦,把安全理念灌输到位、安全措施执行到位、安全责任落实到位,确保安全生产形势持续向好。

  艾丽华在调研中还视察了红山区乌兰哈达公园建设情况。

  市领导孟宪东、生效友、袁文英陪同调研。