王旺盛率队到河南省郑州市鹤壁市河北省唐山市学习考察对接合作项目
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-28 10:21    

  7月24日至26日,市委副书记、市长王旺盛率市政府考察团到河南省郑州市、鹤壁市和河北省唐山市,就跨境电商试验区建设、产城融合发展进行考察学习,并与有关企业对接合作项目。

  考察团深入郑州市郑东新区龙湖金融岛、绿地中心·千玺大厦、郑东智慧岛等项目现场,认真听取情况介绍,详细了解郑东新区在规划、建设、运营、保障等方面的先进经验和做法,并与郑州市政府召开座谈会。王旺盛表示,要认真学习郑东新区的成功经验,按照市委、市政府关于快速推进产城融合发展的决策部署,进一步强化顶层设计,明确产业定位,完善发展规划,真正走出一条符合我市实际的产城融合发展新路子,打造宜居宜业新赤峰。

  在郑州新材料产业园,考察团走访观摩了四维集团生产研发车间,实地了解企业科技成果转化、带动引领作用等情况。王旺盛指出,我市正处于经济转型的关键期,要结合我市实际和发展现状,目光长远,做好产业和项目规划;要瞄准科技创新、高端数字化,在新材料产业发展上寻找突破口,以点带面,逐步扎实推进;要加大招商引资力度,强化政府服务,补齐软硬件短板,搭建好人才、资金服务平台,为产业发展提供保障。

  在京东云(鹤壁)数字经济产业园,考察团详细了解地企共建模式、电商服务实体经济、数字经济发展等情况。王旺盛表示,要认真学习新技术、新业态、新模式,把数字化改革创新融入我市产城融合发展进程,不断探索数字经济与实体经济融合发展的新实践。

  在唐山市央聚控股集团北方总部,考察团认真了解跨境贸易平台建设运营情况,对该企业与我市的合作寄予厚望。王旺盛指出,要紧紧围绕我市跨境电子商务综合试验区建设,以集中集约集聚的发展目标,因地制宜,突出特色和优势,进一步细化实施方案并抓好组织实施,真正发挥项目辐射带动作用,为城市发展增添新活力。

  考察期间,考察团还深入河北友发钢管制造有限公司、唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司、唐山市金匙实业有限公司等企业,就有关项目合作进行对接。红山区人民政府与唐山市佳奇国际贸易有限公司签署项目合作框架协议。通过学习考察,考察团成员进一步解放了思想、坚定了信心、明确了思路。大家纷纷表示,将结合工作实际,以产城融合先导区建设为抓手,集中资源政策优势,完善运行管理体制机制,切实优化营商环境,多渠道抓好招商引资,加快以产兴城、产城一体化步伐,推动我市经济社会高质量发展。

  市领导王晓东、胡庆锋、黄国文,市政府秘书长王立恩,有关地区、市直有关部门主要负责同志一同考察。