我市启动中心城区市容市貌综合整治百日攻坚专项行动 王旺盛主持召开动员部署会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-08-05 09:44    

  

  8月4日,市委副书记、市长王旺盛主持召开中心城区市容市貌综合整治百日攻坚专项行动动员部署会议,决定从即日起集中开展市容市貌综合整治,全面提高城市管理水平,改善人居环境。

  王旺盛指出,我市中心城区经过多年发展和建设,城市形象和品位得到大幅提升,但在城市管理方面仍然存在短板与不足。各有关地区和部门要高度重视、精心组织,拿出实招、硬招,聚焦重点、全面攻坚,确保专项行动取得实效。

  王旺盛要求,要坚持问题导向,结合市里出台的“六个零容忍、十二个严管理”制度,切实将专项行动各项工作落到实处。要大力整治私搭乱建,加大巡查力度、严打违法行为、畅通举报渠道,保持整治的高压态势;要加强市政设施维修养护,对市政设施进行全面排查,及时养护和治理老旧破损设施,切实消除各类安全隐患;要全面整治室外广告牌匾,对未严格落实规划审批的,必须依法拆除;要抓好交通秩序整治,消除各类不文明现象;要加强绿化养护,及时进行苗木补植,补齐绿化空间地被;要保持城区环境卫生,加大街路清扫力度,严格落实“门前三包”制度,加强扬尘管理,规范开展垃圾分类,确保市容市貌在短时间内得到较大改观。

  王旺盛强调,各地区各有关部门要严格责任落实,强化督导检查,确保高质量完成整治任务。要加强氛围营造,全方位、多角度开展宣传,引导市民积极参与到集中行动中来,养成文明习惯,引导文明新风。

  副市长、市公安局局长李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。相关旗区、市直有关部门负责人参加会议。