我市中小学铸牢中华民族共同体意识培训班在京开班 苏雅勒其其格出席
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-09-22 10:07    

  9月21日,我市中小学铸牢中华民族共同体意识培训班在北京中央民族干部学院举行开班仪式。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格出席并讲话。

  苏雅勒其其格指出,民族教育是我国教育事业的重要组成部分,也是民族工作的重要内容,具有民族工作和教育工作双重性。长期以来,市委、市政府采取了一系列卓有成效的政策措施推进我市民族教育工作不断发展,体现了对少数民族群众的关心关怀和大力加强民族文化传承保护、铸牢中华民族共同体意识的坚定决心。

  苏雅勒其其格向学员提出了三点希望,一是提高政治站位,统一思想认识,牢记使命任务;二是立足本职工作,精进钻研能力,充当标杆楷模;三是集中学习精力,严守纪律要求,力求培训实效。希望所有参训学员不仅要通过培训学到真经,还要把所学所得带回去,融入到日常的工作实践中,为促进我市民族团结进步事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

  本次培训班共5天,主要采取专题讲座、集体研讨、现场教学等方式开展教学。