生效友到喀旗检查安全生产和森林草原防灭火工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-10-10 09:34    

  为切实做好安全生产和森林草原防灭火工作,10月8日,市委常委、副市长生效友带队赴喀喇沁旗,对美林谷景区和康宁寺进行安全生产和森林草原防灭火督查检查工作。

  此次督查检查主要针对景区和寺庙的消防责任是否落实、防火警示牌是否安装到位、消防值班制度是否落实、防火巡视员是否配置、用火用电是否规范、消防设施设备是否定期维护以及景区大型索道、酒店电梯等特种设备是否定期维护等情况。重点听取了景区和寺庙负责人有关当前安全生产和森林防灭火工作情况的汇报,实地查看了森林防火队伍建设、防火物资储备、特种设备维护保养记录等情况,并查阅了相关档案资料。

  生效友要求景区加强对工作人员的培训,确保防火责任制落实,加强森林防火宣传,采用广播、电子屏、防火彩旗、条幅等多种形式进行森林防火宣传,提高游客森林防火意识,从源头控制火源,严防安全生产事故和森林草原火灾的发生。