市委议军会暨旗县区人武部党委第一书记述职会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-11-27 09:40    

  11月26日,市委议军会暨旗县区人武部党委第一书记述职会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实自治区党委议军会议精神,研究解决国防后备力量和驻赤部队建设有关问题,努力开创新时代全市党管武装工作新局面。

  市委书记、赤峰军分区党委第一书记孟宪东主持会议并讲话,市委副书记、市长王旺盛出席会议,赤峰军分区司令员魏士东总结部署党管武装工作,市领导苏雅勒其其格、生效友、李炯、张彪、胡庆锋、袁文英、陈占英等出席会议。

  孟宪东指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是完成国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年,军分区党委坚持以习近平强军思想为指引,认真贯彻内蒙古军区党委和市委决策部署,全面落实党管武装各项制度,政治方向把得牢、练兵备战抓得勤、部队改革做得实、纪律作风管得严、服务地方贴得紧。特别是广大驻赤部队官兵和民兵预备役人员在疫情防控、脱贫攻坚、生态治理、抢险救灾、双拥共建等方面主动参与、积极作为,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  孟宪东强调,要把牢安全大势,充分认清加强党管武装是应对国家安全复杂形势的现实要求、是加强国防后备力量建设的必然要求、是促进地方经济社会发展的客观要求,始终不渝保持人民武装政治本色,坚定不移坚持党对军队的绝对领导。各级党委和各旗县区委书记要切实把党管武装工作摆上重要议事日程,切实做到恪尽职守、尽职尽责。要加强组织领导和交流协作,积极支持军事机关抓好国防后备力量建设,主动为军队排忧解难,大力开展拥军优属工作,形成军地齐抓共管、协调发展的良好局面。要深入扎实推进国防教育,提高民兵完成多样化任务能力,并把国防后备力量建设纳入到我市“十四五”发展规划中、融入到现代化建设体系中,提升互融互促发展质效。

  红山区、敖汉旗、巴林左旗、宁城县人武部党委第一书记在会上作了述职报告,其余旗县区作书面报告。