市政府召开2020年第20次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-12-15 15:24    

  12月14日,市长王旺盛主持召开2020年第20次市政府常务会议。会议审议并原则通过《关于促进工业园区高质量发展的若干意见》《赤峰市人才引进若干政策》《中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区发展的扶持政策》等政策文件,研究北京(赤峰)科创产业园建设、食品安全等事宜,安排部署相关工作。

  会议指出,工业园区是项目建设的重要平台和载体,也是推动企业集中、产业集聚、要素集约的必然要求。各地区、各有关部门要持续做好工业园区的产业定位、调区扩区、工作考核及规划建设管理等工作,为我市工业园区高质量发展奠定基础。

  会议强调,人才是发展的第一要素,人才的竞争力是发展的核心竞争力。要进一步加大人才引进和培养力度,构建吸引人才、留住人才、用好人才的支撑服务体系,加快形成人才洼地,助力经济社会高质量发展。

  会议指出,建设跨境电子商务综合试验区对加快补齐我市电子商务工作短板、推动外贸进出口扩量提速具有重要作用。各相关部门要切实承担好各自工作责任,加大政策宣传力度,严把审核关,确保支持资金真正用到实处、发挥作用。

  会议强调,建设北京(赤峰)科创产业园是我市提升对外开放水平的一项重大创新举措,在提升人才招引水平、产业孵化等方面具有重要作用。相关部门要加强沟通配合,做好经费保障,确保项目建设有序有效推进。

  会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。各地区、各部门要进一步加大资金投入和政策扶持力度,不断改善民族传统奶制品的生产经营条件,提升质量管理水平。要引导更多的食品生产加工小作坊进入园区统一管理,确保生产过程规范、风险可控、质量安全。要加大执法力度,通过打假治劣倒逼产品质量的有效提升。要大力培育特色品牌,推动我市食品生产加工小作坊发展水平实现整体跃升。

  会议还研究了其他事项。

  副市长生效友、王晓东、胡庆锋、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹、陈占英、李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。