市政府召开2021年第1次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2021-01-15 10:25    

  1月14日下午,市长王旺盛主持召开2021年第1次市政府常务会议。会议听取赤峰扶贫改革试验区建设情况汇报,审议并原则通过《2021年全市安全生产“双基”建设年活动方案》《达里湖流域水生态保护与修复规划(2020-2035年)》《赤峰市养殖水域滩涂规划(2020-2030年)》,研究市公安局信息化项目建设等事宜,安排部署相关工作。

  会议指出,全市安全生产“双基”建设年活动,是市政府落实中央和自治区有关部署、综合考量全市安全生产工作现状、从问题导向出发作出的重要安排。各地区、各部门要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实行业监管责任、属地管理责任,加强工作调度,切实提高工作成效。

  会议强调,公安系统信息化项目应用能够提供优质警务数据支撑,是优化营商环境、推进市域社会治理现代化的重要保障。各有关部门要切实提高思想认识,强化经费保障,规范项目管理,密切协作配合,确保项目按照时序进度高效推进。

  会议指出,扶贫改革试验区建设对于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴具有重要意义。全市上下要高度重视改革试验区建设,在项目谋划和项目实施上双向发力,进一步健全稳固脱贫长效机制,不断完善改革举措、拓展改革成效,持续探索解决相对贫困的有效机制和经验做法,让改革真正成为巩固脱贫、防止返贫的强大动力。

  会议强调,《达里湖流域水生态保护与修复规划(2020-2035年)》是指导我市开展好达里湖流域生态治理与保护工作的基础性支撑。各有关地区和部门要始终牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,细化工作举措,压实工作责任,全力推进规划落地落实。

  会议指出,《赤峰市养殖水域滩涂规划(2020-2030年)》是指导我市养殖水域滩涂管理的基础性支撑。各地区、各有关部门要以规划为引领,各司其职、主动配合,加强监督管理,合理开发利用水域资源,推动我市水产养殖业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  副市长生效友、王晓东、胡庆锋、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹、陈占英、李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。