孟宪东主持召开市委七届187次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2021-02-20 08:54    

  2月19日下午,市委书记孟宪东主持召开市委七届187次常委会会议,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈会议、中央第八巡视组巡视内蒙古自治区情况反馈会议精神,全国、全区组织部长会议精神,全区盟市、旗县(市、区)、苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议《全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作方案》,研究创建全国文明城市有关事宜。
  会议指出,要高度重视巡视整改工作,切实增强整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把这项重大政治任务抓紧抓实抓到位。要认真研究制定整改举措,建立整改清单,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要统筹抓好巡视整改和成果运用,增强系统观念,注重举一反三,推动我市各项事业发展上台阶上水平。
  会议强调,各级各部门要立即行动起来,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,全力以赴做好创建工作。要对标对表创建全国文明城市测评体系,坚持目标导向和问题导向,着力打造好“八大环境”,加快解决“五个重点”突出问题。要加强组织领导,创城指挥部要抓好统筹调度,创城办要做好综合协调,确保形成上下联动、齐抓共管的良好工作格局。要营造浓厚氛围,加强文明城市创建宣传工作,凝聚起全民共建共创共管共享的强大合力。
  会议指出,各级党委(党组)和组织部门要全力抓好县乡领导班子集中换届工作,优化干部育选管用,努力打造结构合理、素质优良的干部队伍。要着眼增强政治功能和组织功能,统筹推进各领域基层党组织建设,让每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。要加强人才工作,探索实施更加积极、开放、有效的人才引进政策,为赤峰高质量发展提供有力支撑。
  会议要求,要充分认识做好这次换届工作的重大意义,严把选人用人关口,选优配强各级领导班子。要严格把握时间节点,依法依规、规范有序推进换届工作。要加强干部思想政治工作,严肃换届纪律,以铁的纪律维护换届工作的严肃性。
  会议还研究了其他事项。
  在家市委常委出席会议,市人大常委会、市政府、市政协相关领导列席会议。