巴林右旗生态体系建设进入可持续发展轨道
来源:巴林右旗政府     发布时间:2018-09-19    

  近年来,巴林右旗高度重视生态文明建设,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,全力构建祖国北方重要生态安全屏障,以高度的责任感和历史使命感,大兴实干之风,狠抓生态治理,全旗生态文明建设迈上新台阶。
  在生态建设和保护工作中,该旗坚持建管并重的治理方针,通过“三区治理、三规建设、三制造林”等多种方式,依托京津风沙源治理工程、退耕还林还草工程、德国援助造林项目、飞播牧草、围栏封育、国家重点公益林补偿等一批重点工程项目,累计完成营造林面积394万亩、退耕还林还草工程77.4万亩、飞播牧草治沙面积27.2万亩、围栏封育86.5万亩、纳入国家重点公益林补偿面积396.03万亩,有效遏制了风蚀沙化和水土流失面积595万亩,全旗生态体系建设进入了可持续发展轨道。