巴林右旗大力开展草原生态修复建设
来源:巴林右旗政府     发布时间:2018-10-08    

  近年来,巴林右旗高度重视草原生态保护工作,认真贯彻落实《中华人民共和国草原法》《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》,不断加大草原生态保护力度,制定实施了《巴林右旗草原保生态保护暂行办法》,切实强化禁牧和草畜平衡监督管理工作。
  一是进一步加强征占用草原管理和破坏草原查处工作,共受理征用使用草原项目24个、为畜牧业服务工程设施使用草原审核项目16个、相关开垦草原案件12起。
  二是完成营造林15.54万亩、重点区域绿化1.15万亩、经济林建设任务0.9万亩、以育代造林面积3300亩、防沙治沙综合治理示范区3600亩、退耕还林任务9068.2亩。
  三是深入实施右旗发展现代畜牧业“24字方针”,大力发展草产业,建成人工草地21.6万亩。积极落实“粮改饲”政策,鼓励种植全株青贮玉米,全旗种植面积达28.7万亩有效地缓解了畜牧业生产对天然草地造成的放牧压力。