翁牛特旗多举措加大污染治理和生态建设资金投入力度
来源:翁牛特旗政府     发布时间:2018-11-06    

  近年来,翁牛特旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极采取有效措施,加大污染治理和生态建设资金投入力度,为群众生产生活营造良好的生态环境。
  一是持续加大旗本级投入力度。2016年以来,共投入污染治理和生态建设资金3.9亿元。其中:2016年9953万元,2017年1.4亿元,2018年初安排资金1.5亿元,预计全年旗财政投入资金将达到1.6亿元以上。
  二是积极争取上级项目资金。累计争取上级生态转移支付资金12.62亿元。其中:2016年3.46亿元、2017年2.95亿元,用于退耕还林还草、草原生态保护、沙源治理等生态保护工程。
  三是撬动民间资金投入。通过“先建后补”“以奖代补”“资产置换”“政府购买服务”等方式,引入亿利资源集团、利欧环保设备制造、京蓝沐禾节水、元易生物燃气等旗内外环保科技企业,吸进社会资金10亿元以上,用于购进新能源公交车、环保设施提标改造、污染物减排、生态治理、节水灌溉、秸秆综合利用等领域,社会共治效果显著。