翁牛特旗打造农牧业产业带 助力乡村振兴
来源:翁牛特旗政府     发布时间:2018-08-27    

  今年,翁牛特旗全面落实乡村振兴战略,借助丹锡高速梧桐花互通工程开通后的便捷交通优势,以沿线农牧业产业为载体,着力打造桥头—乌丹产业带,重点实施九个项目,助推农牧业产业发展。
  一是投资2500万元的中草药田园综合体项目,已种植药材4800亩,甜菜、大豆1800亩,套种芦笋2500亩,配套建设芦笋加工厂房。
  二是投资8255万元的梅花鹿养殖基地项目,已建成12栋鹿舍及鹿产品加工车间,实施采摘园、饲草料基地建设。
  三是投资5.88亿元的生态种养示范基地项目,与牧原、中粮等龙头企业合作,建设年出栏30万口生猪养殖基地1处、年出栏33万口生猪养殖基地4处、年出栏7万口“五统一”模式生猪养殖场22处,完善水电路等基础设施。
  四是投资5000万元的太平庄田园综合体项目,种植芦笋、甜菜等经济作物1200亩,建成农家乐主体工程及养老院一期工程,正在建设日光温室及相关配套设施。
  五是投资1亿元的铭淳田园综合体项目,建成胡萝卜、圆葱种植基地8000亩、杂粮基地3600亩,配套建设保鲜库及水电路等基础设施。
  六是投资6200万元的纪雨田园综合体项目,已种植甜菜4000亩、豆角1000亩、马铃薯3700亩,正在建设旅游观光农业产业园。
  七是投资5400万元的恒都肉牛产业园项目,建设标准化牛舍20栋,完成屠宰加工车间、办公楼主体工程,正在安装生产设备,年内建成投产。
  八是投资4.6亿元的蒙都云计算O2O畜产品冷链物流中心项目,已建成1万平方米智能化冷藏库主体工程。
  九是投资1.3亿元的利源肉类加工项目,年存栏育肥牛3600头,屠宰肉牛1.6万头。