宁城县农牧业产业化经营水平稳步提高
来源:宁城县政府     发布时间:2018-09-03    

  2018年,宁城县把推进农牧业产业化经营,作为确保农产品有效供给、保障农产品质量安全、调整农牧业结构和增加农牧民收入的一项重要举措,不断加大扶持力度,全县农牧业产业化经营水平稳步提高。
  一是做大做强龙头企业。宁城温氏公司总部建成使用,饲料厂及万营子猪苗场二期工程正在建设主体工程,马站城子猪苗场二期工程计划9月份开工建设。杰宇现代农业与安信种苗合作生产种苗60万株,年内可达100万株以上。
  二是加强专业合作组织建设。规范发展合作组织70余家,新增种养大户100余户。
  三是强化农产品品牌建设。新增无公害农产品6个、绿色食品11个,“宁城茄子”“宁城粉条”地理标志证明商标正在国家商标局审核,力争年内注册完成。
  四是强化科技创新。成功举办“中畜草原白羽肉鸭配套系”成果发布会,该成果填补了我国白羽肉鸭没有原种的空白。
  五是搭建农产品流通平台。继续与新发地市场、上海江桥市场、家乐福超市等企业深化合作,外埠市场销售份额稳步提升。
  六是积极创建自治区农产品质量安全县。与浙江天演维真公司深入对接,正在加快实施农产品质量安全及大数据云平台项目,目前有13家企业及合作社纳入监管系统。