林西县大力发展设施农业改变“西拉木伦河河北不能盖大棚”的格局
来源:林西县政府     发布时间:2018-11-07    

  长久以来,一直存在着“大棚不过西拉木伦河”说法,由于西拉木伦河南侧地域温度、日照时长条件较好,适宜开展设施农业建设,而河的北侧地域发展设施农业则困难重重。林西县为贯彻落实好市委、市政府农牧业发展“3661”精神,配套出台支持农牧业发展“5531”政策,开西拉木伦河北侧发展设施农业之先河,计划新建设施农业27000亩,其中日光温室21000亩,塑料大棚6000亩,总投资6.21亿元。截至目前,累计开工9400亩,其中日光温室累计完工7350亩,墙体在建面积1700亩,塑料大棚累计完成350亩,完成投资2.1亿元,其中“5531”政策补贴资金3085.65万元,一举打破了“西拉木伦河北不能发展设施农业”的说法,为农民持续增收拓展了好途径。下一步,林西县将按照计划继续做好设施农业建设工作,注重增加数量的同时,着力提高质量和效益,做到数量、质量“双提升”。