阿旗强化农资监管助力春耕备耕
来源:阿鲁科尔沁旗人民政府     发布时间:2019-04-25    

  春耕生产在即,阿旗农牧部门在全旗范围内开展农资安全执法检查行动,排查安全隐患,从严处罚违法生产经营行为,确保全旗农牧业生产健康发展。
  阿旗农牧部门将四月份确定为全旗农资安全专项整治活动月,加强宣传教育,整合执法力量,强化隐患排查。工作人员深入到城乡各地,向群众、生产经营单位宣传相关法律法规。集中执法力量,对全旗农资生产经营单位,进行执法检查。重点对农药管理使用、农机、兽医、畜禽屠宰、农畜产品质量、饲料生产、沼气工程等重点领域开展全面检查。从严查处农药经营单位,销售假冒伪劣农药、伪造冒用农药登记证号的农药,农村牧区集贸市场乱买农药等违法行为。集中销毁了价值11000多元的假冒伪劣农资产品。同时,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,在4月1日至6月30日之间,阿旗农牧部门将对全旗农牧领域的生产经营单位开展安全生产大检查,进行专项整治。