巴林左旗“农担贷”助力“三农”发展
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2019-05-16 09:58    

  为切实解决农牧民生产发展资金不足,农牧民融资难、融资贵问题,加快农牧民脱贫致富步伐,农行内蒙古自治区分行与内蒙古农牧业融资担保有限公司签订合作协议。双方充分发挥各自优势,建立银担共担风险、合作共赢、财政金融协同支持“三农”发展的新机制,携手为“三农”客户提供更便捷、可得的服务。
  “农担贷”是指对内蒙古自治区行政区域范围的农牧户及新型农牧业经营主体,由农担公司统一提供连带责任保证担保,并由农业银行发放的用于农牧业生产经营的个人类保证担保贷款。支持对象为从事农牧业生产经营的农牧户和专业大户、家庭农牧场、农牧民专业合作社等新型经营主体。单户贷款额度起点为10万元(含),最高不超过50万元(含),贷款期限最长不超过5年(含)。
  截至目前,双方签订协议后,左旗农行及时与巴林左旗农牧业局对接,根据农牧业局推荐的种养殖大户清单(154户),左旗农行成立三个工作组进行前期调查,在整村调查的过程中对清单之外的种养殖大户同步也进行了调查,收集资料,待上级行出台具体操作流程后及时进行贷款投放。